| 
							
								| Multimedia » 
										Clipping |  
								|   |  
								|  |  
								|  |  
								|  |  
				| 
				| VIERNES, SEPTIEMBRE, 21, 2012 | 13:35 |  |  |  | Uruguai: empenhado em alcançar a estabilidade dos preços dos alimentos |  |  |  | Durante o encontro, Graziano da Silva e Kreimerman acordaram sobre a necessidade de enfrentar a volatilidade dos preços agrícolas mundiais. O Diretor-Geral destacou a importância dos atuais mecanismos de coordenação internacional para a estabilização dos preços dos produtos de base. 
 Por seu lado, Kreimerman descreveu a experiência do Uruguai na área das cooperativas, destacando a necessidade de fortalecer a industrialização dos produtos agrícolas. "Uma grande complementaridade e diversificação do trabalho das cooperativas na produção de produtos alimentares são fatores-chave da experiência uruguaia neste campo", afirmou o Ministro
 
 Graziano da Silva concordou com o Ministro que a industrialização de produtos primários é uma estratégia que pode contribuir para a estabilização dos preços internacionais e destacou a vasta experiência do Uruguai nos sectores dos laticínios e das carnes.
 
 Outra questão abordada pelo Diretor-Geral e pelo Ministro Kreimerman foi a experiência do Uruguai no controlo de informações sobre a compra e venda de terrenos privados. A este respeito, o Diretor-Geral observou que "o Uruguai tem um sistema de informação muito sofisticado e avançado sobre a aquisição de terrenos e operações de venda". Ressalvou também a importância de partilhar essa experiência nas discussões sobre os Princípios para o Investimento Agrícola Responsável, que têm lugar no âmbito do Comité de Segurança Alimentar Mundial.
 
 Finalmente, Graziano da Silva e Kreimerman abordaram a questão da cooperação Sul-Sul, destacando a vasta experiência do Uruguai em questões agrícolas como "sementeira direta", gestão dos solos e biocombustíveis. O Diretor-Geral destacou o papel da FAO no apoio a essas atividades e remeteu para a experiência do Uruguai no sector dos produtos lácteos.
 
 Fonte: rostos.pt
 |  |  |  |  |  |  |  |  
				| 
				
					
					| 
					| VIERNES, OCTOBRE, 29, 2021 | 15:31 |  |  |  | Serviços crescem 0,5% em agosto e atingem maior patamar desde 2015 |  |  |  | O volume de serviços cresceu 0,5% na passagem de julho para agosto, quinta taxa positiva seguida, acumulando no período ganho de 6,5%. Com isso, o setor está 4,6% acima do patamar pré-pandemia e alcança o nível mais elevado desde novembro de 2015. Apesar do crescimento, o setor ainda está 7,1% abaixo do recorde histórico, alcançado em novembro de 2014. Os dados são da Pesquisa Mensal de Serviços (PMS), divulgada hoje (14) pelo IBGE. |  |  
					|  |  |  
				|  |  
				|  |  
				| Encontra las últimas noticias |  |  |  |